現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

1979年後美台關係特展

  • 點閱: 175
1979年後美台關係特展1979年後美台關係特展

 


1979年後美台關係特展


U.S.-Taiwan Relations since 1979


 


美國在台協會(AIT)於1979年依照《台灣關係法》成立為一非營利性的民間機構,其宗旨在持續「美國人民與台灣人民之間的商務、文化及其他關係」。


《台灣關係法》於1979年4月10日簽署立法,這項美國國會通過的法案,亦要求美國提供台灣防衛物資和技術服務,協助台灣維持充分的自我防衛能力。
過去40年來,美國和台灣共同建立互惠的夥伴關係,而AIT在其中扮演了非常重要的角色。


為彰顯美台夥伴關係的成功,AIT推出「1979年後美台關係特展」,以歷史文物、文件、照片、影片,以及 AR擴增實境等,回顧在台灣關係法的架構下,美國與台灣工、商、衛生與醫療、文化、及教育等各方面發展關聯性,這些文物描繪了彼此之間共享的旅程,並展現出台美關係的深度、廣度和強度。


本展覽將回顧細數過去40年來的關鍵時刻,並展望下一個40年及未來的可能性。


主辦單位:美國在台協會 American Institute in Taiwan (AIT).
協辦單位:東海大學
展覽期間:2020/06/08~2020/08/20
開幕典禮:2020/06/11(thu)14:00
展覽地點:東海大學圖書館一樓主題特展區

  • 資料來源:東海大學圖書館
  • 日期:2020-05-07
  • 標籤(0)
    • 此功能為會員專屬功能請先登入

  • 收藏(0)
    • 此功能為會員專屬功能請先登入

  • 評論(0)
    • 此功能為會員專屬功能請先登入

  • 推薦(0)
    • 此功能為會員專屬功能請先登入

  • 引用