服務項目

  • 點閱: 16263
  • 推薦: 1
  • 評論: 0
  • 引用: 0
  • 書籤:            

圖  書  館  總  館
館內閱覽 本館藏書採開架式陳列,讀者可自由取閱。入館請持證刷卡,離館須通過圖書安全系統。
圖書外借 凡本校教職員、學生均可憑證借書。有關規定請參閱閱覽規則借書規則。大門入口處設有還書箱, 以供讀者於閉館時自行還書之用。
參考諮詢 參考館員可答覆讀者口頭、電話或書面諮詢,協助並指導讀者利用圖書館。詳細內容
圖書館利用講習 協助讀者了解圖書館各項資源及服務,並使讀者熟悉蒐集學習及研究所需文獻資料的方法。詳細內容
電子資料庫檢索 98年7月引進『電子資源整合系統』,可整合本校電子資源,提供異質資料庫之通透檢索及使用者個人化服務(例如:查詢歷史、知識收藏、專題選粹策略等)。資料庫除了可依字首瀏覽外,還可以依學科類型、資料類型和學院類型瀏覽。
館際合作 本館參加中華圖書資訊館際合作協會,凡讀者所需的研究資料,如係本館所未典藏者,可直接透過全國文獻傳遞服務系統線上申請,向他館借書或複印資料。另有中部大學圖書館聯盟,可提供中區大學間的圖書互借,並與各館互換借書證。詳細內容
複印服務 本館為便利讀者研究參考之需要,於總館一樓、二樓及四樓特藏室分別設置複印機, 提供影印服務,在不侵害著作權之原則下,館藏資料可複印。一樓資訊檢索區可提供自助掃描。
縮影資料 本館蒐藏縮影單片、捲片,並備有閱讀機,供讀者閱覽。
多媒體資料 1、 本館多媒體資料置於三樓多媒體資料室,另備有『多媒體隨選視訊系統』及『視聽資料部落格』服務,提供多媒體資源檢索及全校園網域選播VOD影片。
2、教師因課程需要可開列指定參考多媒體資料,優先供給修習該課程學生使用。指定參考資料置於多媒體資料室內,每次借閱兩小時,不得外借;『多媒體隨選視訊系統』亦可設定指定教師或課程,方便修課同學使用。
指定參考書 教授因課程需要可開列指定參考書,優先供給選習各該有關課程學生使用。指定參考書陳列於一樓前廳借還書櫃台旁,每次限閱兩小時,不得外借。
Apple Mac專區 本館一樓設有Apple Mac專區,以學習共享概念,提供讀者蒐集資訊、利用多元軟體自學,以及同儕間知識交流的協作學習環境。備有iMac電腦/MacBook筆電、適合5人/10人共同學習的討論室、可靈活搬動的閱覽桌椅,讓讀者從一個人閱讀走向一起學習。詳細內容


管  理  學  院  分  館
館內閱覽 本館藏書採開架及閉架二種方式陳列,開架部份讀者可自由取閱,閉架式資料需至服務櫃台洽借。入館請持證刷卡,離館須通過圖書安全系統。
圖書外借 凡本校教職員、學生均可憑證借書。有關規定請參閱閱覽規則借書規則。大門入口處設有還書箱, 以供讀者於閉館時自行還書之用。
參考諮詢 參考館員可答覆讀者口頭、電話或書面諮詢,協助並指導讀者利用圖書館。
電子資料庫檢索 分館設有電子資料庫檢索區,可透過『電子資源整合系統』,查詢本校電子資源,提供異質資料庫之通透檢索及使用者個人化服務(例如:查詢歷史、知識收藏、專題選粹策略等)。資料庫除了可依字首瀏覽外,還可以依學科類型、資料類型和學院類型瀏覽。
館際合作 本館參加中華圖書資訊館際合作協會,凡讀者所需的研究資料,如係本館所未典藏者,可直接透過全國文獻傳遞服務系統線上申請,向他館借書或複印資料。另有中部大學圖書館聯盟,可提供中區大學間的圖書互借,申請證件等手續,需親洽總館借還書櫃台。
複印服務 本館為便利讀者研究參考之需要,於分館設置複印機及自助掃瞄機,在不侵害著作權之原則下,館藏資料可複印及掃瞄。
多媒體資料 本館音樂學類科之視聽多媒體資料及樂譜置於管院分館M248教室,採閉架式管理,另提供『多媒體隨選視訊系統』及『視聽資料部落格』服務。

  • 日期:2013-06-24
  • 標籤(0)
    • 此功能為會員專屬功能請先登入

  • 收藏(0)
    • 此功能為會員專屬功能請先登入

  • 評論(0)
    • 此功能為會員專屬功能請先登入

  • 推薦(1)
    • 此功能為會員專屬功能請先登入

  • 引用